美术学院十佳大学生申请人物09美11张祥龙

时间:2012-03-06浏览:49设置

张祥龙,江苏徐州人,中共预备党员,1989年8月出生,江苏师范大学美术学院美术学美术教育09级学生。现担任江苏师范大学美术学院学生会副主席,江苏师范大学美术学院第一学生党支部副书记,09美教1班副班长职务。
一、思想上进,政治素质高
        我始终坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学理论武装自己的头脑。坚持四项基本原则,拥护党的领导,不断从思想上行动上以一个优秀共产党员的标准严格要求自己。2009年入学,2009年11月16日向党组织递交了入党申请书,在自己的不断进取和党组织的关怀下,2011年9月23日,我光荣的成为了一名中共预备党员,在成为预备党员之后,无论在生活还是学习上,都严格要求自己,并一直引导身边的同学积极向党组织靠拢,为党组织吸收了更多优秀人才。因为自己大一时就在院档案室工作,主要也是负责整理学生党员档案,自然在思想上要上进很多。在日常工作与生活中,我积极向领导、老党员学习,以他们为榜样,时刻以一名优秀党员的标准来严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范带头作用。同时我每天坚持看报纸和相关杂志,了解国内外事实政治的同时更加提高自己的思想觉悟,在关注一些现实的社会问题的同时,做到与时俱进。
        作为班级的考勤班长,自然严格遵守考勤制度,遵守国家法律、法令和学校各项规章制度,模范遵守《大学生行为准则》,思想道德素质综合成绩一直保持班级第二,每年均无违反校规校纪行为和受治安处罚。
二、学习勤奋刻苦,成绩优异
        大学几年来,我一直坚信学习至上的奋斗宗旨,时刻提醒自己勿忘学习的重要性,在工作的同时,怎样合理安排、调整自己的学习与工作的关系,也是自己平日里要研究的一门学问。事实证明,两者我都没有落下。在自己的努力下,每学年都能获得二等奖学金。并一次性通过4级考试,江苏省计算机一级B,熟悉掌握office软件。我认为自己是以身作则的学长,是积极进取的学弟,遇到成绩优异的学长学姐,我都会想和他们多交流交流,怎样提高自己一直伴随着我的前行,而对于自己的学弟学妹,我更是有说不完的积极引导,我希望他们能够珍惜自己的大学生活,要高效率的念完四年大学,在毕业的时候,让那种居高临下的榜样精神永远的伴随着自己。当然,我的努力是远远不够的,因为在我的心理,第一始终是我的追溯,大学生活剩不了几天了,我希望在这个学期,通过自己的刻苦努力,能够取得一个不错的成绩,实现自己“一等奖学金”的梦想,为此我愿意抽出更多的时间去学习,直至成功。更希望自己能够在明年的考研、考编和公务员考试的道路上取得优异的成绩,用最最踏实的脚印印证自己曾经努力过的汗水,在我的心中以往成功的汗水,印证的只是刻苦勤奋带来的动力,梦想会越来越清晰,越来越美丽,需要的则是更加的刻苦、加倍的认真。
三、工作兢兢业业
        在担任副班长、院第一学生党支部副书记和院学生会副主席期间,我都积极努力,在很好的完成工作的同时体验自己小有成就的乐趣。作为班级主要干部,我们在大一期间组织班级同学和物电学院的同学进行联谊,效果良好,迈出了自己成功的第一步。但同学们在交往上,对自己,都迈出了成功的第一步。每次新学期开学,为了不耽误大家的上课时间,我都会和其他班干一起借还上课需要的东西,更大程度上的维持了班级上课秩序,并且让同学们感觉到学生领导的关心与照顾。身为院第一学生党支部副书记,为了能够让这方面的工作有序的交接下去,我慎重挑选下届工作人员,在平日的工作中都会互相交流自己所想,工作不仅让我们成了“同事”,更重要是让我们成为了学习和生活中的伙伴。作为院学生会副主席,我主要分管院体育部和社团联合会。在学生会的工作中,我更大程度的发挥了自己的交际能力,而且从来没有让他们对我有什么畏惧感,因为同样作为学生的我们,我比他们多的只是仅有的组织机会,在我看来,朋友才是我们的真正关系,正是如此,在他们的帮助与配合下,我在工作上才取得了不错的成绩。在第45届大学生运动会上,在全院同学的积极参与以及学生会各部门的配合与老师的鼓励下,我们院取得了优异的成绩,女子团体第六名和第八个精神文明奖。除了这些,我还积极参加美术统考和单招的服务工作,2011年受邀参加院举办的“学习榜样,美丽个人”演讲比赛评委,自己分管的体育部在部长及全院同学的努力下取得了纪念12.9运动第七届环校园接力赛第六名的好成绩。
四、科研成果
        我在搞好专业课学习的同时,还挤时间、抓时间、抽时间,注重科研方面的发展,和同学一起完成的科研立项:《徐州汉文化在美术教育中的课程开发与应用》。

美术学院十佳大学生申请人物09美11张祥龙.doc

美术学院网络工作室

同栏目信息

热点信息