美术学院十佳大学生申报人物09美41 张雨

时间:2012-03-06浏览:90设置

        我叫张雨,性别女, 1991年1月出生,中国共产党预备党员,来自徐州师范大学美术学院09艺术设计1班。先后担任了班长,班级宣传委员,服装设计社社长,院学生会学风建设部部长,院学生会主席等职务。
        回顾着两年半的大学生活,冷热温凉,阴晴圆缺,我用欢笑与汗水浇灌着自己辛勤耕耘的园地,希望当我正式步入社会时,可以收获饱满丰实的果实。因为我始终坚信:越努力,越幸运。
        大学生要有自己的目标,才会有正确的努力方向。我的目标是成为一名室内设计师,为人们提供温馨的家。这虽然算不上什么远大抱负,但要真正做到这一点,却并非易事。高一时,因为对室内设计的喜爱,我选择了美术,也因此来到了徐州师范大学美术学院求学。为此我一踏入校门那一刻,便下定了决心:要努力学好每门课程,练就一身过硬的本领,以便将来能做一名优秀的室内设计师。世界上最短的距离是手到嘴,世界上最长的距离却是嘴到手,大学生活少了父母的唠叨和老师的严厉教化,自我管理成了我学习的第一要务。为了做到这一点,我时刻以党员的标准严格要求自己,因为我坚信:越努力,越幸运。功夫不负有心人,我成为了中国共产党预备党员,而我的学习也取得了一定的成绩。在军训中被评为“优秀学员”,连续两年获得“二等奖学金”,并荣获了2009-2010学年度“三好学生”称号。
        对于大学生而言不单单要有知识的积累,还要锻炼自己的组织策划能力和人际交往能力,为走进工作岗位打下坚实的基础。所以我在进入大学之后就在班级竞选担任班长一职,在协助辅导员搞好各项班级活动外,我还组织开展了圣诞平安果义卖活动以及元旦晚会,提高同学们的动手能力,增强了班级的凝聚力。在大二的时候,我担任服装设计社社长的职位。在此期间,我充分发挥我的改革创新能力,更大力度的使理论与实践相结合,利用我们专业的优势,调动同学们的积极性,在学校组织的各项活动中广受好评。在“学风达人”活动中,通过服装与B-BOX的完美结合,获得了最佳组织奖和最佳创意奖;在第三十四届运动会上,对方队服装进行创新设计,使美术学院以优异的成绩取得精神文明奖。2011年9月我被任命为美术学院学生会主席,上任三个月,我充分发挥自己的组织协调能力,依据美术学院的实际情况,通过全新的工作思路带领新一届学生会成员精诚团结、开拓创新,在学校举行的各项活动中均取得了可喜的成绩。在第三十五届运动会上,获得精神文明奖以及学生女子组第六名;在希望杯篮球赛上,女子组取得历史性突破获得了冠军的头衔;在12.9长跑中,我院取得了第六名的好成绩。这些都是美术学院历年来在各项赛事中的最好成绩,为美术学院争得荣誉。我因此获得了学风建设争先创优“先进个人”、“优秀共青团员”、“优秀青年志愿者”和大学生暑期“三下乡”社会实践报告“先进个人”等称号。我是幸运的,因为我在努力。
        鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。大学是一个展示自我、锻炼自我的舞台,我只是在这个舞台上走好了开头的第一步。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我会继续奋斗,成长为真正优秀合格的大学生。


申请人:张雨
         09美41

美术学院十佳大学生申报人物09美41 张雨.doc

美术学院网络工作室

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491