美术学院十佳大学生申报人物 10美13权莉

时间:2012-03-06浏览:68设置

1、思想要求进步,与时俱进
        在大学里由于自己的不断成熟,思想上也有了明显的进步,在这个较大学校的范围内对自己的行为有明确的判断,该与不该做的事自己有比较清晰的认识。自从参加党课培训后我对党的认识也有了显著的提高,反省了自己为什么入党,是否履行了党的要求。在反思之后我更加确认了我的入党动机,我做到了党所要求的,至此坚决拥护共产党的领导已在我脑中根深蒂固,接下来我会更加认真学习有关党的理论知识,不断武装自己的头脑。自己在院里还协助老师管理党员接收的工作,所以对成为一名真正的党员所要做的工作有了深刻的了解,时刻要求自己向党员同志们看齐。积极了解国家大事,与时俱进。坚持从小事做起,脚踏实地,对得起党对得起自己。
2、 严格要求自己,尽心尽责
        学习是我生活中的一部分,还在读书的我必然要认真对待。我喜欢到自习教室学习,看到教室里的同学都在埋头学习的样子我就有动力,一个人静静的思考,不会想别的事。同样,我也喜欢在大家都很少来画室的时间里来画室画画,能有自己的想法,画出自己想要的,总结我自己在哪方面进步了,或是在哪方面需要加强。要做一株有思想的芦苇,经常的去想想自己该做什么,还有什么该做的没做。俗话说“好记性不如烂笔头”在我宿舍我桌前的墙壁上会有我贴的一张醒目的记事纸,要做的事我都写在上面,做完的事就划掉,就不会忘事了。做事情有条理,平时有一个好的学习习惯,取得了优异的成绩。在大一的一学期里我顺利通过了计算机一级的考试,获得了普通话水平测试二级甲等的等级证书,在美术学院《学生手册》相关内容测试中获得二等奖,在学风建设活动中被评为“个人先进”。获得过国华助学金、国家励志奖学金和2010—2011学年度一等奖学金,并获得“三好学生”称号。院里举行的一些活动,我估量着自己有这个能力我就一定会参加,这些都是锻炼自己的机会,机会是自己把握的,当它来的时候试着去努力一下或许会有出乎意料的结果,更多的是会认定自己有挑战的勇气,就想泰戈尔说的一样,多做自己不敢做的事。在美术学院第二届风景写生大赛中我获得优秀,这是我在大学里获得第一个奖,在那以后我就更加积极参加活动。像反腐倡廉漫画比赛,廉洁诗词比赛,“身边的榜样,前行的动力”征文比赛,我喜欢挑战自己没接触过的东西,喜欢从未知到了解的这个过程,然后告诉自己我又学到了新的知识。
      作为班级里的副团支书,我会积极配合班级干部的工作,把班级管理的仅仅有条,及时向同学传达相关的信息,鼓励同学们积极参加院里组织的各种比赛。在学习和生活上热心帮助有需要的同学,与同学相处十分融洽。
3、 提高自我素质,全面发展
        我不是个只知道学习的书呆子,我还喜欢运动,这是从小就陪养起来的兴趣。谁说女子不如男,自己在女生畏怯的多项体育运动上都特别擅长。我还积极参加了运动会的标枪比赛,虽然没有很好的结果,但我会记得我在大学里有过这样的尝试,知道了什么叫“山外有山,人外有人”的道理。运动给了我学习以外的快乐,并且还结交了好多同样兴趣爱好的朋友,这是我大学生活中的一个亮点。我很爱打篮球,喜欢“希望杯”女子篮球赛之前那一段训练时光,在那些天里我是彻底体会到了篮球给我带来的快乐和我们的团队精神。在不影响学习的情况下,我要很早的起床和我的队友进行训练,我离开宿舍的时候室友们都是不知道的,我似乎又找到了高考前那段早起的时光。我很有毅力,一些事上我是说道就要做到,不能给自己丢脸,更不能让队友们看不起。凭借我们队的共同努力在比赛中我们打败了一个个的强队,最终赢得了比赛的第一名。我还积极参加了爱心社,尽自己的一份力给需要的人们奉献出自己的爱心。
        我还要继续加油完成自己目前的目标。
美术学院十佳大学生申报人物 10美13权莉.doc

美术学院网络工作室

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491