美术学院十佳大学生申报人物 10美43张玉

时间:2012-03-06浏览:61设置

尊敬的学校领导:
        您好!我是美术学院的学生张玉,现担任10美43班班长。过去的一年半里,我工作认真负责,取得了较好的成绩。作为一名出色的学生干部,现自荐申请参加“美术学院十佳大学生”的评选。以下是我的工作、学习情况及优秀事迹,请学校领导予以考核。
        一年多来,在学校、学院领导和老师的关心和培养下,我在思想、学习、和生活等各个方面都有了很大的进步和提高,取得了比较好的成绩。我从大一上学期被同学们选举成为团支部书记以来,积极配合辅导员并联系其他班委开展各项活动,以身作则,用自己较高的热情与责任心去感染同学积极地参与到班级活动上来,在这个熔炉中得到不少的锻炼,办事精干、处事果断等能力会慢慢得到了提高,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。
 一、在思想政治方面
        我要求上进,不断提高政治素养:平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行 “三个代表”,不断提高自身政治修养。思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。大一上学期,我向学院党总支递交了入党申请书,表明了我想入党的决心。在实践过程中,我积极履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习"三个代表"重要思想和党的路线、方针、政策问题。不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。通过努力,我在大二上学期还参加了党课培训班并通过了党章的理论考试,希望自己能早日成为一名"入党积极分子",为入党作好准备。
二、在学习方面
       在过去的一年多里,我刻苦学习,认真的配合老师的教学工作,课上认真听讲,严格遵守课堂纪律,并用自己较高的热情与责任心感染周围的同学,发扬勤奋刻苦,好学好问的精神,与同学们交流经验,相互鼓励指导,踏实的学习取得了优异的成绩,获得校二等奖学金,这与平时的努力和老师的教导是分不开的。在徐州市第三届“中央百大杯“校园设计高手大赛中获得二等奖。
三、在工作方面
         对待工作认真负责,把班里各项工作进行的有条不紊,主题团日活动开展的有神有色。所在团支部荣获“五四红旗团支部优秀”荣誉称号,所在班级荣获“学风建设优秀班集体”荣誉称号。能积极带头能加学校的各项活动,集体荣誉感较强。在大一上学期,我积极参加学院迎新晚会的主持工作,参加学风建设等各项活动。平时养成了批评与自我批评的优良作风。而在平时的工作中,我的能力和才华得到了体现和大幅度地提高,这是我值得庆贺的。现将申请美术学院十佳大学生,我要特别感谢学校和学院领导的大力培养,老师的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。大二这学期,我担任了班长,以及学院社会实践部副部长,我的能力得到了进一步的提高,我相信我会做的更好。
        今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现,用成绩见证青春的无悔。
四、在生活作风上
        在班级里,我是一名班干,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢。平时养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。从不铺张浪费。我竖立了正确的价值观。生活简朴、作风端正、厉行节约。同时在平时的生活、人际交往中能够注意自己的身份和形象,不为学生干部摸黑,养成了良好的生活习惯,这也为我以后在学习和工作上的进步产生了重要的影响。通过在生活上严格要求自己,并且积极帮助同学,不但使我自身素质得以提高,而且还锻炼了与人交往和帮助他人的能力,提高了自己的组织和协调能力,得到了身边同学的一致好评。
希望学校能给予我一个展示和肯定自我的机会!
此致
             敬礼!

张玉
                                                  2012/2/24