美术学院召开新学期第一次教学教研视频会议

时间:2020-03-12浏览:205设置

311日下午,美术学院召开了新学期第一次网络教学教研视频会议。美术学院党委蔡晔书记、惠剑院长、吴晨副书记、宋子扬副院长,以及各系(教研室)主任等出席会议,会议由惠剑院长主持。

会上,蔡晔书记强调了疫情期间线上课堂纪律。吴晨副书记通报了学生工作和学生考研情况宋子扬副院长通报了疫情期间学院线上授课情况。一是线上课堂开学前的准备工作;二是开课当天学校领导对我院线上课堂教学进行了检查,课堂直播效果流畅,教师准备充分;三是各系、教研室主任进入课堂听课,师生反馈老师备课认真,授课流畅,讲解清晰,课堂师生互动性高,教学整体情况良好。针对教学出现的新情况,学院要求任课教师提炼、总结线上教学的方法、措施,对教学中存在的问题及时整理和解决,以为下一步新开课教师提供经验。宋子扬副院长还对近期工作做了安排,要求各系(教研室)主任督促教师完成教材编写,教研论文撰写等。

惠剑院长对疫情期间的工作做了总结和要求,强调了今后的工作重心:“双万”工作、人才引进、教师队伍建设、学科评估、师范认证、教材和课程建设等。着重部署 “大学生艺术展演”工作,要求各系教研室挖掘“种子”选手,重点培养好“苗子”,争取优异成绩。各系(教研室)主任做了工作汇报和下一步工作安排,美术系重点是做好师范认证工作,引进具有师范背景且热爱教学工作的人才。设计系重点是做好师生高层次参展准备,冲击有分量的奖项。激发青年教师教学、教研的热情,积极申报教学教研项目,获得相应教学成果。书法系针对大艺展,发动学生参展,以期获得奖项。史论系做好科研申报,利用教师理论优势,将教学与科研结合起来,多出优秀教材和精品课程。最后,惠剑院长强调了本次会议的目的,要求各系教研室会后以教研室为单位做好会议内容传达。为达到预期效果,各系教研室的工作进展、成果定期汇报。

会后,领导班子、各系教研室分别针对本科生教学教研、2020届毕业生毕业设计和创作等方面的工作进行了交流,提出了在工作过程中发现的问题,明确了下一步改进的思路,确保学院的教学、教研等工作顺利进行。





同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491