喜报:我院研究生张鹏获得“中央美术学院青年艺术批评奖”三等奖

时间:2016-11-15浏览:28设置

美术学院2013级美术理论硕士研究生张鹏的论文《论观察者技术的主体性地位——现代主义绘画语境下的立体视镜技术》参加2016“中央美术学院青年艺术批评奖”并荣获三等奖。

中央美术学院青年艺术批评奖的资助对象为全国美术院校热爱艺术批评和批评理论的在校学生(本科、硕士、博士)以及45岁以下在科研、教学、博物馆、美术馆、编辑出版等相关学术机构从事艺术史及艺术批评理论研究的青年学者。中央美术学院国家视觉艺术发展战略研究协同创新中心负责邀请国内专家组成评审委员会,并以匿名评审的方式对申报论文进行评选。该奖项设立一奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。自2005年设立以来,该奖项已经成为国内最重要的艺术理论与批评奖

2016年11月14日张鹏同学应邀参加了2016第三届中国批评家论坛和中央美术学院青年艺术批评奖颁奖典礼,并在会上作了主题发言,受到了评审专家的一致肯定,并对其扎实的理论功底和研究能力给予了很高评价。

据悉,这是我院首次获得该类奖项,体现了我院研究生培养获得了良好的效果。

美术学院

    2016年11月15日

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491