美术学院2015级新生入学教育系列活动之二——文献资料检索与利用

时间:2015-11-24浏览:262设置

2015年9月7日上午10点,图书馆郦金花老师在8#100D教室为我院新生作了“文献资料检索与利用”的讲座。

郦老师首先强调了大学图书馆的功能及其重要性,又概述了我校泉山校区图书馆的发展历程和现状,我校的图书馆藏书量大,藏书范围广,几个校区的同学可以随时通过网上检索,借阅到全校的图书,如果图书在自己校区没有,学校图书馆工作人员可以为我们借调。随后向新生同学介绍如何使用校园一卡通办理借、还书手续。老师希望我们可以多读书,利用好学校的图书资源,让我们的大学生活充实而饱满。讲座结束后,郦老师带领新生参观了我校敬文图书馆。

此次讲座使新生们就如何在大学期间有效利用图书馆资源,阅读更多书籍充实自己,增强自学能力,有了更加深刻的了解和认识。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491